Biografie gastronomiche: Anforchettabol 2 – I Comici

Trenta Editore è una casa editrice nata nel 2004 e specializzata in enogastronomia, oltre 50 i suoi titoli, tra cui Gli chef del vino I e II , Il ricettario segreto di Maria Callas , Prova a dirlo con una cena , I segreti in cucina delle donne giapponesi e Anforchettabol-Gli Chef , uscito un anno fa e imperniato sui cuochi dell’area lombarda. Come il suo predecessore quindi, Anforchettabol 2 – I comici , usa la formula delle interviste intime con una categoria precisa di personaggi, che questa volta sono gli attori comici usciti dal carrozzone di Zelig . Il fil rouge è sempre il rapporto con il cibo e la cucina, che si esprime appieno nella domanda: “che piatto sei?” . Ed è così che piano piano l’autore Antonio Marchello scava nel passato di Diego Parassole, Claudio Batta, Katia Follesa, Leonardo Manera, Max Pisu, Antonelli/Faiella/Pelusio/Penoni, Maurizio Lastrico, Giobbe Covatta, Mister Forest, Ale & Franz, Luca Klobas e Raul Cremona. Il libro offre una serie di dettagli biografici su di loro, ma ad arricchire i capitoli monografici ci sono le domande mirate riguardo al rito del mangiare: un piatto che ti ha sorpreso, il piatto che da bambino apprezzavi di più, l’ingrediente che ti ha portato fin qua, la ricetta della vostra personalità… E non ultimo: qual è il tuo piatto Anforchettabol? Perchè si sa che proprio attraverso il cibo si possono capire moltissime cose di una persona, che così si racconta attraverso i sapori, in un lungo esercizio di memoria; e comunque, di introspezione. Anforchettabol 2 – i Comici però è un libro leggero, spiritoso, da regalare per esempio a

Oltre:
Biografie gastronomiche: Anforchettabol 2 – I Comici

Articoli correlati:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.